Нефть, медицину и образование – народу!

100 ЛЕТ ВСЕСОЮЗНОЙ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ им. В.И. ЛЕНИНА. СЛЁТ ПИОНЕРВОЖАТЫХ УДМУРТИИ.

100 ЛЕТ ВСЕСОЮЗНОЙ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ им. В.И. ЛЕНИНА.
СЛЁТ ПИОНЕРВОЖАТЫХ УДМУРТИИ.

Сегодня в рамках празднования 100-летия Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина прошёл концерт в Доме народного творчества в городе Ижевске. На этом праздничном мероприятии собрались ветераны пионерского движения Удмуртии. В этот день 99 лет назад, 17 мая 1923 г., появился первый отряд юных пионеров в Удмуртии, а сам день стал официальной датой рождения Удмуртской областной пионерской организации.

Все ветераны пионерского движения были в красных галстуках. Дружба, сложившаяся ещё в пионерские годы, до сих пор крепка. Атмосфера на празднике была чудесной. Все гости улыбались и вспоминали про своё пионерское детство, комсомольскую юность и счастливые советские времена.

Через воспитание пионерской организации прошли миллионы наших граждан, среди них учёные с мировым именем, герои труда и спорта, патриоты своей страны – достойное поколение честных, любящих свою Родину людей. Достоинство, смелость, доблесть - главные черты любого пионера. А помните, с какой гордостью мы носили красные галстуки, берегли их и гладили каждый вечер? Мы были счастливы. И счастье было разнообразным. И от трудовых свершений. И от того, что Гагарин в космос полетел. И от хвойного запаха в зимнем лесу. И потому, что есть друзья, с которыми «вместе весело шагать по просторам». Именно в пионерском отряде очень часто у детей возникало горячее ощущение единения, общности.

Удмуртский республиканский комитет КПРФ поздравляет каждого, кто прошёл школу пионера. Именно Пионерское движение формировало в детях такие черты как нравственность, ответственность, трудолюбие, самостоятельность и готовность служить на благо своей Родины. День пионерии — не только праздник для многих из нас, но и поучительный урок для всех, кто сегодня занимается работой с детьми. Пионерское движение действительно показало идеальный вариант воспитания детей. Сегодня все с радостью и теплом вспоминают счастливые дни Пионерского детства.

Взвейтесь кострами,
Синие ночи!